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mardi 30 novembre 2010

Farofias (ile flotante)


Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

175 g de sucre en poudre
4 oeufs
1 cuil. à dessert de maïzena
7,5 dl de lait
1 épluchure de citron
de la cannelle

Préparation :

- Séparez les blancs des jaunes.
-Battre les blancs en neige. Quand les blancs seront bien battus, ajoutez 50 g de sucre. Continuez -de battre.
-Faire bouillir le lait avec le reste du sucre et le citron. Quand le lait aura bouilli, baissez le feu. -Dans ce lait, faire cuire de grandes cuillères à soupe de blancs battus, les retourner.
-Les retirez du feu avec une écumoire. Placez les boules dans un plat creux.
-Laissez refroidir le lait, ajoutez-y la maïzena (préalablement délayez dans un peu de lait) et les jaunes d'œuf.
-Faire épaissir sur le feu.
-Ajoutez du sucre si nécessaire.
-Versez sur les blancs, la crème. Pulvérisez de cannelle.

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