Bienvenues sur mon Blog !!!!
Ici vous pouvez trouver mes recettes portugaises....

jeudi 2 décembre 2010

Bolo de Bolacha (gateau aux biscuits)


Ingrédients:

300 g de biscuits (j'ai utilisé biscuits thé de lu)
150 g de sucre
100g d'amande en poudre ( vous pouvez remplacer par la noix de coco rappé)
6 feuilles de gélatine nature
60g de chocolat en poudre spécial pour desserts
500 ml de crème fraiche

Préparation:

Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau pendant 5 min.
Battre la crème fraiche en ajoutant le sucre, le chocolat et les amandes rappés peu à peu jusqu'à une obtention d'une préparation assez ferme.
Égoutter et bien essorer les feuilles de gélatine et les mettre dans une casserole avec deux cuillères à soupe de crème et cuire à feu doux au bain marie, en remuant jusqu'à ce que la gélatine se dissolve complètement.
Incorporer délicatement à la crème battue.
faites tremper les biscuits pendant une 1 minute dans le café.
Verser la préparation dans une assiette, en alternance des couches des biscuits.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire